Vegetarisch

      • Rote Rüben mit Dinkelkeimen

        Salate mit Roten Rüben sind uns immer willkommen. Am liebsten garen wir sie selbst im Backofen, denn da verströmen sie einen wunderbaren Duft in der Wohnung, aber wenn es schnell gehen soll, nehmen wir auch vorgegarte. Gerade sind die ersten Salatköpfe des Radicchio Variegato di Castelfranco in Wien erhältlich, so wollten wir eine entsprechende Kombination zusammenstellen.
      • Roter Kühlsalat

        Die ersten heißen Tage waren bereits im Lande, da brauchten wir einen erfrischenden Salat und kreierten einen in der Farbe Rot. Er könnte auch „Roter Hitzesalat“ heißen, klingt aber in unseren Ohren nicht so gut. Der Salat ist sehr schnell gemacht, und wenn man ihn schon ein, zwei Stunden vorbereitet und im Kühlschrank durchziehen lässt, wird er immer besser und erfrischender.
      • Rucolasalat mit Timballini

        Von den letzthin gebackenen Timballini amatriciani sind uns ein paar übriggeblieben, die wir tiefgefroren haben. Wir testen immer, ob Rezepte auch tiefkühlgeeignet sind, damit wir uns einen kleinen Vorrat anlegen können, um, wenn Gäste kommen, nicht so viel auf einmal kochen zu müssen. Und so helfen wir uns ab und zu mit eigenem, selbstgemachtem „Conveniencefood“.
      • Sablés au Gruyère

        Selbstgemachte Snacks zum Aperitif sind immer schöner als gekaufte, selbst wenn sie aus einem Geschäft stammen, die handgemachte Produkte anbieten. Industrieprodukte aber vermeiden wir. Eine köstliche Petitesse sind die kleinen Sablés au Gruyère, die sich gut einfrieren und auch wieder aufbacken lassen.
      • Salat „Variegato di Castelfranco“

        Der Radicchio „Variegato di Castelfranco“, auch Orchideensalat genannt, ist eine weitere Sorte aus der Radicchio-Familie, die sich aber sowohl in der Farbe als auch im Geschmack vom herkömmlichen Radicchio deutlich unterscheidet. Eher wie ein schöner hellgelber Kopfsalat aussehend ist die Konsistenz seiner Blätter viel fester und fleischiger.
      • Salat mit warmen Paprikaröllchen

        Wir mögen täglich Salate in jeglicher Zusammenstellung, das ist gerade in unserem gerade erschienenen Buch „ GROSSE SALATE“ hinreichend beschrieben. Im Winter ist es vorwiegend Ulli wichtig, mittags eine wärmende, ausreichend sättigende Mahlzeit zu sich zu nehmen, auch in Form eines Salates.
      • Salat Rosa d’Isonzo

        Seit Mitte Februar sind wir wieder in Muggia. Gleich am ersten Tag nach der Ankunft haben wir unsere Gemüsehändlerin besucht und unter anderem wunderschöne Radicchio Rosen entdeckt. Da diese aus der Region entlang des Isonzo kamen, heißen sie Rosa d’Isonzo und nicht Rosa di Gorizia, auch wenn sie ihnen zum Verwechseln ähnlich sind.
      • Salatherzen mit Avocado

        Wir mögen Salatherzen seit unserer Kindheit. In unserem Buch „GROSSE SALATE“ haben wir davon erzählt. Dieser Salat ist eine andere Variante als in unserem Buch beschrieben, weil wir Nahrungsmittel retten mussten. Heidelbeeren, eigentlich für anderes geplant, waren am Höhepunkt, und die Scamorzabällchen wären nicht mehr besser geworden.
      • Samoborski Bermet

        Es war, wie wenn man einen langjährigen Brieffreund zum ersten Mal persönlich kennenlernt. Man weiß bereits viel voneinander, hat sich so seine Vorstellungen gemacht, ist aber dann schon sehr gespannt, ob das alles so eintrifft wie ausgemalt. Es ging um den Samoborski Bermet, den wir in unserem Buch „Aperitivo Infinito“ beschrieben, aber selbst mangels einer Quelle noch nie verkostet haben.
      • Sauerteigfettuccine Alfredo

        In Italien sind „Fettuccine Alfredo“ nahezu unbekannt. In den Vereinigten Staaten hingegen gilt es als eines der beliebtesten Pastagerichte in italienischen Restaurants. Erfunden wurde es 1908 in Rom vom Koch Alfredo di Lelio, als seine Frau von Schwangerschaft und Geburt so geschwächt war, dass er zu ihrer Stärkung dieses Pastagericht servierte. Sie kam zu Kräften und war begeistert!

      Eindrücke

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