Bergamotte-Rezept No. 2

Über die Bergamotte haben wir schon in einem anderen Rezept Interessantes zusammengestellt. Jetzt posten wir das zweite Rezept von den Bergamotteküchlein. Diese haben bisher nur wir beide verkostet und für sehr gut befunden. Ein Teil wurde bereits im Tiefkühlschrank verstaut, um ab und zu eine kleine Köstlichkeit zu genießen.

Die Bergamotte bringt ihr spezielles Aroma in diese einfachen Küchlein und machen sie so in ihrem Geschmack besonders.

Bergamotteküchlein

Zutaten für ca. 24 Stück:

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Feinkristallzucker
  • Schale einer unbehandelten Bergamotte
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Glasur:

  • 1 EL Bergamottensaft
  • 3 EL Staubzucker
  • etwas gelbe Lebensmittelfarbe

Die weiche Butter mit dem Feinkristallzucker und der fein abgeriebenen Schale der Bergamotte schaumig schlagen. Dann das Dotter und das Ei nach und nach dazugeben. Zuletzt das Mehl, das davor mit dem Backpulver vermischt wurde, rasch untermischen. Diese Masse kann nun mit einem Löffel als kleine Häufchen auf ein mit Papier ausgelegtes Blech verteilt werden oder auch mit einem Spritzsack mit größerer Sterntüllenöffnung (1 – 1,2 cm) aufgespritzt werden.

Bei 165-170° C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen.

Für die Glasur den Bergamottensaft mit dem Staubzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, eventuell mit gelber Lebensmittelfarbe färben und mithilfe eines kleinen Papierstanitzels auf den gebackenen Keksen verteilen.

Bergamotte-Rezept No. 1

Eindrücke

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.