Dekoration

      • Creme im Biskottenring

        Angeregt durch ein Foto einer italienischen Pasticceria, hat Ulli unlängst spontan ein Dessert gemacht, von dem wir beide begeistert waren. Nicht nur hat es uns sehr gut geschmeckt, es sah einfach toll aus, wie aus einer kleinen Konditorei, und der Aufwand war ein Klacks! Vom letzten Tiramisu gab es noch einige Biskotten und zufällig war auch noch der Rest einer feinen Nougatcreme im Kühlschrank.
      • Crudité mit Mimosenoptik

        Mimosen sind gerade noch in den Blumenläden erhältlich. Sie sind für uns die ersten Frühlingsgrüße aus dem Süden, und wir erfreuen uns am Anblick eines mit den feinen gelben Blüten schön geschmückten Floristenstands. Leider halten diese zarten Dolden nicht lange in der Vase. Doch die Kreativität in den südlichen Ländern zaubert als Ausgleich die Mimosenoptik gerne auf Teller.
      • Deko-Ideen mit Socca-Teig

        Die Socca ist eine Spezialität aus der Gegend von Antibes und Nizza. Sie besteht aus einem einfachen Teig aus Kichererbsenmehl und kann mit Kräutern gewürzt werden. Auf den Märkten wird sie in mobilen Holzöfen gebacken und als Streetfood verkauft. Diesmal widmen wir uns diesem Teig, um Deko-Ideen für Salate und andere Gerichte umzusetzen.
      • Gedörrte Zitrusfrüchtescheiben

        Zitrusscheiben selbst dörren ist weniger Arbeits- als Zeitaufwand. Da letzteren der Backofen abnimmt, machen wir uns gerne die geringe Arbeit und werden mit einer nach Zitrusfrüchten duftenden Wohnung belohnt. Wir verwenden die fertigen Scheiben als Dekoration für Getränke, insbesondere für Aperitife und Cocktails, und für Torten und andere Süßspeisen.
      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.