Vegetarisch

      • „Canarino“ auf Erbsenzitronenpüree

        Die Rosen von Gorizia gibt es nicht nur in kräftigen Rottönen, sondern auch gelb bis hellgrün und gesprenkelt. Diese sind wahrscheinlich eine Kreuzung der Rosa mit Cicoria bionda di Trieste. Wegen ihrer Farbe, ähnlich dem Kanarienvogel, werden sie als „Canarino“ bezeichnet. Geschmacklich gilt sie als zarteste und feinste unter den Salatrosen.
      • Angebratener Salat mit Sesamdressing

        Muss es am Gründonnerstag immer Spinat geben? Wir mögen Cremespinat sehr gerne, besonders garniert mit einem Spiegelei und Röstkartoffeln, aber heuer wollten wir aus der Tradition ausbrechen und uns einer ungewöhnlichen Salatvariante widmen. Grundlage sind Salatherzen oder junge Salatköpfe, die angebraten mit einem cremigen Dressing aus Sesam, Olivenöl und Zitrone serviert werden.
      • Aperol-Spritz-Torte

        Im Zuge unserer Recherchen für unser nächstes Buch setzten wir uns mit der Geschichte des Spritz Veneziano auseinander. Die Herkunft und Geschichte des mittlerweile ikonischen Aperitifs aus Italien mit seinem historischen Bezug zur österreichisch-ungarischen Monarchie haben uns fasziniert. Überrascht hat uns, dass man den Aperol Spritz auch essen kann, und zwar in Form einer köstlichen Torte.
      • Aromatische Focaccia

        Mit dieser Focaccia haben wir einer geselligen Runde in Muggia Freude gemacht. Ab und zu gibt es in der Nachbarschaft zwanglose Treffen, bei denen die letzten Neuigkeiten ausgetauscht und Projekte besprochen werden. Jeder und jede bringt eine Kleinigkeit zum Trinken oder Essen mit. Wir brachten eine würzige Focaccia mit, die Johannes mit einem neuen Rezept probiert hat.
      • Aromatisches Toastbrot

        Selbstgemachtes Toastbrot ist bei uns wie schon geschrieben immer vorrätig. Sowohl eine klassische Kastenform mit 30 cm Länge als auch eine Toastbrotform mit Deckel, die etwas höher und breiter (11 cm), aber kürzer (20 cm) ist, ist dafür geeignet. Dieses Rezept aromatisiert helles Weizenmehl mit einem Anteil Dinkelvollkornmehl, sodass die Krume etwas dunkler als beim hellen Toastbrot ist.
      • Auberginen-Millefeuille

        Der Abend naht, das Tagewerk ist getan, und wir freuen uns auf einen Apero mit unseren Freundinnen und Freunden. Wenn Zeit vorhanden ist, dann verzichten wir auf eine Packung industrieller Snacks und stellen uns gerne in die Küche für eine kleine Aperitif-Überraschung. Diesmal war als Getränk ein Nusswein aus der Gascogne geplant.
      • Baguette „Pain de Tradition“

        Mit dem Brotbacken haben wir schon früh angefangen, als Johannes Ende der 1990er Jahre einen Brotbackautomaten geschenkt bekommen hat. Zuerst hat er mit fertigen Backmischungen gearbeitet, ist dann auf einfache Rezepte umgestiegen und hat schließlich begonnen, Brote selbst zu formen und im Topf zu backen.
      • Bergamotte-Rezept No. 1

        Wir haben die Bergamotte erst so richtig diesen Winter für uns entdeckt. Ulli experimentiert damit bei Desserts und Gebäck. Hier kommt das Dessert-Rezept. Aber zuerst wollen wir ein wenig Wissenswertes über diese faszinierende Frucht mit unseren Leserinnen und Lesern teilen, das wir neugierig in der letzten Zeit zusammengetragen haben.
      • Bergamotte-Rezept No. 2

        Über die Bergamotte haben wir schon in einem anderen Rezept Interessantes zusammengestellt. Jetzt posten wir das zweite Rezept von den Bergamotteküchlein. Diese haben bisher nur wir beide verkostet und für sehr gut befunden. Ein Teil wurde bereits im Tiefkühlschrank verstaut, um ab und zu eine kleine Köstlichkeit zu genießen.
      • Brotbacktest im Multidampfgarer

        Seit einigen Jahren besitzen wir einen Multidampfgarer, einen Backofen, der auch dampfgaren kann. Mit diesen beiden kombinierten Funktionen hat der Hersteller eine Vielzahl von weiteren Garmethoden in das Gerät programmiert, sodass man von Dampf- und Sous-Vide-Garen über normales Backen und Grillen bis Dörren und Joghurt-Machen eine breite Palette von Einsatzmöglichkeiten findet.

      Eindrücke

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