Resteverwertung

      • Auberginen-Millefeuille

        Der Abend naht, das Tagewerk ist getan, und wir freuen uns auf einen Apero mit unseren Freundinnen und Freunden. Wenn Zeit vorhanden ist, dann verzichten wir auf eine Packung industrieller Snacks und stellen uns gerne in die Küche für eine kleine Aperitif-Überraschung. Diesmal war als Getränk ein Nusswein aus der Gascogne geplant.
      • Creme im Biskottenring

        Angeregt durch ein Foto einer italienischen Pasticceria, hat Ulli unlängst spontan ein Dessert gemacht, von dem wir beide begeistert waren. Nicht nur hat es uns sehr gut geschmeckt, es sah einfach toll aus, wie aus einer kleinen Konditorei, und der Aufwand war ein Klacks! Vom letzten Tiramisu gab es noch einige Biskotten und zufällig war auch noch der Rest einer feinen Nougatcreme im Kühlschrank.
      • Einfacher Zitronen-Mascarponekuchen

        Kürzlich hat Ulli Mascarpone verwendet, von dem 500-g-Becher blieb allerdings mehr als die Hälfte übrig. Ulli hielt Ausschau nach einem schnellen Kastenkuchen zum Naschen für Zwischendurch, als Dessert oder zum Frühstück, und wurde fündig. Ein wenig mit ihrer Backerfahrung verändert und mit einer aromatischen Glasur ergänzt, war das Werk in Kürze fertig und schmeckte uns hervorragend.
      • Gorgonzola-Walnuss-Tramezzini

        Angeregt durch das Schreiben an unserem neuen Buch „Aperitivo Infinito“ gibt es jetzt für uns immer wieder einen anderen köstlichen Aperitif. Unlängst fehlte zu unserem Getränk ein passender „Kleiner Genuss“, wie wir die Häppchen im Buch nennen, und Ulli schaute im Kühlschrank nach, welche Reste es zu verwerten galt, und wurde fündig. So entstanden diese Mini-Tramezzini.
      • Grünkern-Millefeuille

        Wir haben unlängst Grünkern-Laibchen gemacht, von denen uns ein paar übriggeblieben sind. Daher wollten wir mit einer anderen Verwertung experimentieren und haben eine optisch sehr ansprechende Salat-Kreation ausprobiert. Paprika, Tomaten, Kernöl sowie ein schöner reifer Rotweinessig aus dem Barriquefass lieferten mit dem feinen Geschmack des Grünkerns eine aromatische Ladung Glücks.
      • Kletzenbrot-Millefeuille mit Feige

        Unlängst haben wir beim Abtauen unseres Tiefkühlschrankes ein Kletzenbrot gefunden. Offensichtlich aber war dieses wiederentdeckte Stück vom vergangenen Jahr übriggeblieben.
      • Montagssalat Radicchio di Verona

        Es ist Montagvormittag in Muggia, und noch dazu „la quaresima“, Fastenzeit. Wir planen unseren Tag. Welchen Salat gibt es mittags? Da wir uns gerade intensiv mit der Radicchio-Vielfalt der Gegend und Saison beschäftigen, kaufen wir uns diesmal einen roten Radicchio di Verona IGP, der nur zart bitter schmeckt und eine angenehme feste Konsistenz hat.
      • Osternest mit frittiertem Dotter

        Eine schöne österliche Vorspeise mit einem kleinen Wow-Effekt ist dieses Osternest aus Frittaten mit Rucola, Tomatencreme und Dotter. Wenn das frittierte Eigelb angeschnitten wird und das weiche Innere langsam auf das knusprige Teignest rinnt, dann läuft garantiert auch im Mund das Wasser zusammen. Es ist gar nicht schwer herzustellen, ein paar kurze Vorarbeiten sind nötig, aber das war es schon.
      • Rucolasalat mit Timballini

        Von den letzthin gebackenen Timballini amatriciani sind uns ein paar übriggeblieben, die wir tiefgefroren haben. Wir testen immer, ob Rezepte auch tiefkühlgeeignet sind, damit wir uns einen kleinen Vorrat anlegen können, um, wenn Gäste kommen, nicht so viel auf einmal kochen zu müssen. Und so helfen wir uns ab und zu mit eigenem, selbstgemachtem „Conveniencefood“.
      • Salatherzen mit Avocado

        Wir mögen Salatherzen seit unserer Kindheit. In unserem Buch „GROSSE SALATE“ haben wir davon erzählt. Dieser Salat ist eine andere Variante als in unserem Buch beschrieben, weil wir Nahrungsmittel retten mussten. Heidelbeeren, eigentlich für anderes geplant, waren am Höhepunkt, und die Scamorzabällchen wären nicht mehr besser geworden.

      Seite 1 von 2

      Eindrücke

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.